Jul 6, 2023

エシカルミンチの調理デモンストレーション会への参加

エシカルフード株式会社 様 が開催された「エシカルミンチ」でつくる “ヴィーガンメニュー” 調理デモンストレーション会に参加させていただきました、新人スタッフAです!

ここ数年で、よく耳にするようになった「プラントベースフード」。
大豆と蒟蒻が主原料の100%植物性の「エシカルミンチ」を使用し、
講師の 奥野義幸氏(ブリアンツァグループ オーナーシェフ)が様々なテイストの料理を提供してくださいました。
提供された料理はどれもとても美味しかったです!

・ボロネーゼ
・中東風キーマカレー
・豆乳冷やし担々麺

水戻し・解凍の必要もないため調理も簡単で、日々の食事に取り入れやすいと思いました。

お店でも、ヴィーガンやベジタリアンメニューが増えているのを目にします。
こういった環境にやさしい商品が “選択” できることは、
将来の地球環境を守るという行動にもつながっているので、積極的に取り入れていきたいと感じました。

ETHICAL FOOD
https://ethical-food.co.jp/