Dec 15, 2023

〈社員活動〉【コネクト】『お願い!!島さん!~「SHIMA食堂」期間限定オープン~』

お願い企画 第3弾を開催しました。

今回は「SHIMA食堂」!

メニューは以下のものを作っていただきました。

・手羽中のオーブン焼き

・炊き込みご飯

・ペンネアラビアータ

・SHIMAサラダ

・豚肉と海苔のこねこね焼き~ごまだれ風味~

普段なかなか食べる機会のない島さんの料理。

どれもとても美味しく大満足!

炊き込みご飯もひじきと梅炊き込みご飯で味の想像ができなかったのですが
実際に食べてみるとみんなおいしい!と大人気でした。

SHIMAサラダもマッシュルームがたくさん入っていて
とても豪華なサラダでした。

どれも美味しいと大変好評でしたが
特に大人気だった豚肉と海苔のこねこね焼きは
レシピを知りたいとお声を多数いただいたため、
こちらにて紹介したいと思います。

◇材料◇

豚バラ 300g
★酒 大さじ2
★塩 適量
★コショウ 適量
醤油 大さじ1
にんにく 適量
コンソメ顆粒 小さじ2
焼き海苔 適量
金のゴマダレ
パプリカ

①薄切りバラに★を入れ1時間ほどつける
(塩コショウは5ふりくらい)

②①に醤油大さじ1、にんにく少し(匂い消し程度)
コンソメ顆粒をいれ、わしゃわしゃ混ぜる

③冷蔵庫に入れて寝かせる

④焼き海苔をちぎり、
まぜる→丸める→焼く(焦げ目つくくらい)→皿にとる

⑤パプリカ素焼きにして、肉と一緒にし
金のゴマダレを適量入れて混ぜる

⑥お好みで醤油など追加で入れて完成

みなさんも是非作ってみてください!!すごくおススメです!!